Партнерам

Чтобы переплыть океан, не обязательно строить корабль самому!

 

Соискателям

Если тебя не пугают твои мечты,
значит ты мало мечтаешь!


Все услуги для соискателей бесплатные!

Главная arrow Организациям arrow Договор по подбору персонала
Документы при приеме на работу
Многие из нас, выступая в роли нанимателя или работника, часто сталкиваются с вопросом: какие документы вправе потребовать наниматель при приеме на работу? Чтобы исключить возможные недоразумения необходимо обратиться к законодательным актам Республики Беларусь.

В соответствии с требованиями ст. 54 ТК на нанимателя при заключении трудового договора возложена обязанность потребовать от гражданина, а гражданин должен предъявить документы, перечень которых предусмотрен ст. 26 ТК:

1. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность его владельца. К иным документам, удостоверяющим личность, относятся:
- военный билет, удостоверение личности или иной документ, удостоверяющий гражданство, личность и правовое положение военнослужащего;
- свидетельство о рождении - для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 16 лет;
- справка об освобождении - для лиц, отбывших наказание, связанное с лишением свободы;
- вид на жительство - для иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь).

2. Военный билет или временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение об отсрочке от призыва по мобилизации и в военное время, а для призывников - удостоверение призывника о приписке к призывному участку, т.е. документы воинского учета для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу.

3. Трудовая книжка (за исключением лиц, впервые поступающих на работу, и совместителей). Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности работника. Она не только должна предъявляться, но и передаваться кадровой службе для хранения и внесения необходимых записей. Лица, поступающие на работу впервые, и совместители трудовую книжку предъявлять не обязаны. Наниматель не вправе требовать каких-либо документов, подтверждающих отсутствие трудовой книжки.

4. Диплом или иной документ об образовании и профессиональной подготовке, подтверждающий наличие права на выполнение данной работы. Если законодательство связывает прием на работу с наличием определенного образования, наниматель обязан потребовать от поступающего на работу предъявления соответствующего документа. Например, на должность инженера-строителя может быть принято лицо, имеющее диплом строительного факультета.

5. Направление на работу службой занятости, если лицо направляется в счет брони, устанавливаемой для некоторых категорий граждан.

6. Заключение МРЭК (медико-реабилитационной экспертной комиссии) о состоянии здоровья (для инвалидов). Работника кадровой службы должно интересовать, является ли поступающий на работу инвалидом. При положительном ответе необходимо требовать заключение МРЭК, чтобы иметь возможность трудоустроить сотрудника в соответствии с состоянием его здоровья.

7. Медицинское заключение о состоянии здоровья. Обязательный предварительный медицинский осмотр проходят лица, принимаемые на работу на предприятия общественного питания и торговли, пищевой промышленности, в детские учреждения, предприятия по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения, лица, не достигшие 18-летнего возраста, а также принимаемые на работу с вредными условиями труда.

8. Декларацию о доходах и имуществе. Её должны представлять претенденты на должность государственных служащих в соответствии со ст. 23 Закона от 14 июля 2003г. №204-З «О государственной службе в Республике Беларусь», с изм. и доп. от 29 июня 2004г. №304-З.

9. Свидетельство социального страхования, а в случае его отсутствия - сведения, необходимые для регистрации застрахованного лица в органах, осуществляющих персонифицированный учет.

Кроме документов, непосредственно названных в статье 26 ТК, наниматель вправе потребовать при приеме на работу другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.

Одним из таких документов является справка о доходах.

Согласно ст. 24 Закона Республики Беларусь от 21 декабря 1991 г. «О подоходном налоге с физических лиц» (в редакции Закона от 9 декабря 2005 г.) при изменении в течение налогового периода места основной работы граждане обязаны представлять по новому месту основной работы одновременно с трудовой книжкой справку о доходах.

В целях обеспечения соблюдения данного положения Закона наниматели обязаны выдавать работникам по их обращениям справки о доходах, исчисленных и удержанных суммах налога. В случае изменения работником в течение налогового периода места основной работы (службы, учебы) справка о доходах, исчисленных и удержанных суммах налога выдается одновременно с выдачей трудовой книжки (подп. 2.3 п. 2 ст. 24 Закона).

К другим документам о подтверждении обстоятельств, имеющих отношение к работе, в соответствии с законодательством относятся:
- решение об избрании по конкурсу (для занятия должностей профессорско-преподавательского состава вузов, научных работников, артистов, режиссеров, других творческих работников);
- свидетельство о распределении или справка о самостоятельном трудоустройстве (для молодых специалистов - выпускников государственных вузов);
- свидетельство на право занятия определенной деятельностью и др.

 
Документы при приеме на работу
Многие из нас, выступая в роли нанимателя или работника, часто сталкиваются с вопросом: какие документы вправе потребовать наниматель при приеме на работу?
читать далее

Новости

www.belta.by

Контакты

ООО «ЮЛАЙС»
210017, г.Витебск, ул.Гагарина, 26а, оф.36.
Тел.: 8 (0212) 63-32-33,
         8 (0212) 63-32-32 (факс),
+375(29) 59-59-705 (МТС). 
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Как нас найти

Яндекс цитирования