Партнерам

Чтобы переплыть океан, не обязательно строить корабль самому!

 

Соискателям

Если тебя не пугают твои мечты,
значит ты мало мечтаешь!


Все услуги для соискателей бесплатные!

Общение с кадровым агентством
Несмотря на то что рекрутинговый бизнес существует уже более 15 лет, мы не очень-то охотно обращаемся за помощью к профессионалам, полагаясь больше на свои силы и связи. Однако если знать, как общаться с рекрутерами и вести себя на собеседовании в агентстве, можно существенно увеличить свои шансы на отличную карьеру.

"К сожалению, соискатели часто винят рекрутеров, не задумываясь над истинными причинами своих неудач, - комментирует Ольга Андреева, менеджер по развитию бизнеса компании Coleman Services St Petersburg, - а ведь дорога к успеху начинается уже с первого телефонного разговора с рекрутером. Профессионалы обращают внимание на интонацию, грамотность речи, вежливость и четкость при ответах".

После телефонного разговора может последовать приглашение на интервью. А вот это уже ключевой момент общения с кадровой компанией. Конечно, ты знаешь, что выглядеть надо соответственно – деловой костюм неброских тонов, аккуратная прическа, скромный макияж и маникюр. Но это не главное. Главное – прийти вовремя. Иногда уже одна эта деталь способна решить исход твоего общения с агентством.

Что они там делают?!

Как работает кадровое агентство?
  • Рекрутер получает от компании-клиента заявку на подбор сотрудника. Заявка – это профайл (описание) кандидата с указанием необходимого опыта работы, образования, знаний, персональных характеристик.
  • Консультант начинает работу над заявкой: размещает объявление на сайте рекрутинговой компании, а также находит и проверяет все подходящие по профайлу резюме из базы агентства.
  • Рекрутер выбирает те резюме, которые больше всего подходят к описанию, данному клиентом, и приглашает соискателей на интервью. Здесь он в том числе проверяет и информацию из резюме. Для проверки знания, например, иностранного языка рекрутер просто проводит интервью на этом языке. Также консультанты имеют профильное образование и опыт работы в этой сфере. Например, если ты проходишь собеседование на вакансию "бухгалтер", будь уверена, что консультант сам работал бухгалтером и знает если не все, то очень многое об этой работе. Соискателя иногда спрашивают, кто его может порекомендовать.
  • После всех интервью 3 лучших кандидата проходят собеседование в компании клиента.
  • Клиент принимает решение, и один из соискателей получает предложение о работе.
  • Если кандидат не получил предложения на этот раз, его резюме остается в базе агентства и рекрутер находит его, когда появляется следующая заявка от другого клиента.

Вот и поговорили

Рекрутер расскажет тебе о компании, в которой открыта позиция, подробно опишет вакантную должность и подчеркнет, что компания ожидает от кандидата, а потом попросит рассказать о себе. Внимательно выслушай его. Соотносить свои таланты с нуждами работодателя – важный фактор успеха. Знаменитый Ларри Кинг рассказывал: "Один мой знакомый кинопродюсер дал объявление, что ему нужна секретарша. После перечисления требуемых для этой должности навыков там говорилось: "Должна быть внимательной". Из всех пришедших на собеседование лишь одна сказала: "Между прочим, я очень внимательна". Ее-то и приняли".

Как правило, рекрутер ведет беседу, время от времени делая пометки в твоем резюме. Нет, он не рисует там рожицы и не пишет откровения о твоих умственных способностях. "Эти пометки отражают ту информацию о предыдущих работодателях, обязанностях или образовании, которая не прописана в резюме, - объясняет Ольга Андреева. - Например, количество сотрудников, структура отдела и другие детали, которые важны для данной вакансии". Обязательно задавай вопросы! Попроси рассказать о перспективах роста на этой позиции, политике компании в отношении продолжения образования, корпоративной культуре. Ну а напоследок спроси, когда ожидать звонка от рекрутера (если он тебе не позвонит в назначенную дату, со спокойной совестью звони ему сама). И не забудь поблагодарить за интересную встречу!

Скажи-ка!

На собеседовании в агентстве найди возможность рассказать рекрутеру о следующем:
  • Вспомни случай, когда тебе удалось сэкономить средства или получить сверхприбыль для своего работодателя.
  • Расскажи про кризис или стресс в жизни или работе и как ты его преодолела.
  • Приведи пример того, как ты эффективно работала в команде и какой вклад внесла.
  • Опиши ситуацию, когда ты проявила инициативу и ответственность за проект.
  • Перечисли каждый поворотный момент в твоей карьере, и как позитивно он повлиял на тебя.
    • Спорный момент

      "До сих пор многие соискатели не видят смысла в посреднической функции кадровой компании и ведут себя на собеседовании вызывающе, - говорит Ольга Андреева. - Подобным высокомерием кандидаты лишают себя возможности воспользоваться знаниями рекрутера и его опытом работы, ведь тот, как правило, давно сотрудничает с компанией-клиентом и знает тонкости, которые никогда не будут написаны в газетном объявлении о вакансии". Большая ошибка – не говорить об ожиданиях по зарплате. "Часто это приводит к тому, что на последнем этапе собеседований соискатель резко завышает планку, - говорит Ольга Андреева. - Что ведет, как правило, к отзыву предложения о работе".

      Спрашивайте – отвечаем!

      Как быстрее получить ответ от агентства?
      - Эффективнее откликаться на открытую ("горячую") вакансию – у крупных компаний они есть на сайтах. Но можно и просто прислать резюме по мейлу или факсу, в этом случае оно попадает в базу, и рекрутер найдет его при работе над подходящей позицией.

      Сколько времени нужно, чтобы найти работу через агентство?
      - На сайте рекрутинговой компании "Анкор", например, написано: "Если ваши знания и навыки соответствуют требованиям одной из позиций текущего заказа, вы можете получить работу очень быстро, в течение 2-4 недель. В среднем же этот процесс для вас может занять от трех до восьми месяцев". Чтобы ускорить дело, лучше обращаться в самые известные рекрутинговые агентства, которые выполняют одновременно множество заказов клиентов.

      Можно ли отправлять резюме сразу в несколько агентств?
      - Да, и кадровые компании это приветствуют – так ты увеличиваешь свои шансы найти работу. Однако рассылка должна быть индивидуальной: ни в коем случае не вноси в адресную строку список всех агентств. Это воспринимается крайне отрицательно.

      Что делать, если никто не звонит?
      - Максимум, что можно сделать, – перезвонить в агентство через пару дней после отправки резюме и спросить, дошло ли оно. Не надо каждый день требовать от рекрутеров немедленно найти тебе работу или слать резюме каждую неделю – это верный способ попасть в категорию "спам". Подожди 3-4 недели и, если ответа нет, подключай другие способы поиска работы.



      источник: cosmo.ru
 
Общение с кадровым агентством
Несмотря на то что рекрутинговый бизнес существует уже более 15 лет, мы не очень-то охотно обращаемся за помощью к профессионалам, полагаясь больше на свои силы и связи.
читать далее

Новости

www.belta.by

Контакты

ООО «ЮЛАЙС»
210017, г.Витебск, ул.Гагарина, 26а, оф.36.
Тел.: 8 (0212) 63-32-33,
         8 (0212) 63-32-32 (факс),
+375(29) 59-59-705 (МТС). 
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Как нас найти

Яндекс цитирования